Foods&Supply 厨房業務の業務委託は、株式会社サムズにお任せください。
ホーム 個人情報保護方針 リンク サイトマップ
給食運営・業務委託でお困りの方

クックチル給食システムへ移行した場合。これらの作業が不要!!「人員の削減が可能」「食中毒リスク低減」「調理師・栄養士の雇用不要」

クックチル給食システムへの移行メリット
「衛生管理体制の強化」「顧客満足度の向上」「光熱費/水道費の削減」「コスト削減(人件費/衛生管理費/調味料等)」「厨房面積が極狭」

給食運営の比較

ある日の給食メニュー

朝食
米飯 160g
味噌汁
人参の炒り煮
ひじきの煮物
牛乳
エネルギー 511kcal
蛋白質 15.3g
食塩 2.9g
脂質 11g
炭水化物 85g
朝食
米飯 160g
豚肉のピリ辛炒め
じゃが芋と切干の煮物
きのこと玉葱のマリネ
味噌汁
エネルギー
545kcal
蛋白質 25.3g
食塩 2.9g
脂質 11.4g
炭水化物 82.7g
夕食
米飯 160g
エビいなりの炊き合わせ
ゴーヤと春雨の炒め物
酢の物
エネルギー
488kcal
蛋白質 17.6g
食塩 2.5g
脂質 7.4g
炭水化物 84.3g
1日総量
エネルギー
1,544kcal
蛋白質 58.2g
食塩 8.3g
脂質 29.8g
炭水化物 252g
1日平均(常食の場合)
エネルギー
1,600kcal前後
蛋白質 60g前後
食塩 7.0g前後
脂質 30.0~50.0g
炭水化物 240g前後
*牛乳はご用意いただく必要があります。
*米飯、味噌汁はご準備いただく必要があります。
*糖尿病食、減塩食対応可能
*アレルギー(肉、魚、卵)対応可能(主菜のみ)